Descripción El parque del café es uno de los sitios temáticos que hacen parte de la ruta del sendero ecológico del colegio Champagnat. Este año desde el proyecto ambiental escolar PRAE, los estudiantes del grado segundo han trabajado en varias actividades relacionadas con el café.
Actividades realizadas
En la primera etapa realizaron la visita al parque del café para conocer su ubicación, reconocer la planta y las condiciones actuales del parque; también elaboraron portafolios que contienen la consulta bibliográfica acerca del café, su cultivo, las etapas de la post-cosecha y la importancia de este producto en nuestro país. Posteriormente en una segunda la visita al parque, se plantearon las actividades de intervención en este sitio, las cuales consisten en: limpieza del terreno, siembra de semillas de café, cuidado de las plantas existentes y elaboración de artesanías con café y material reciclable. Hasta el momento se ha cumplido con la limpieza regular de hojarasca del terreno, la siembra de las semillas de café, el cual permitirá tener un lote de plántulas para abastecer el parque. Esta actividad se realizó con la ayuda y orientación de los jardineros, en especial para la ubicación del semillero y la colocación de poli sombra.
- Día de limpieza: recogiendo hojarasca,
- Sembrando semillas de café,
- Debido a la inclemencia del verano surgió una actividad extra que consistió en implementar el autorriego con botellas plásticas, así que los niños el día que hacen la limpieza del terreno se encargan de abastecer las botellas con agua.
- De igual forma se trabaja en el embellecimiento del parque en el que se pretende rodear con piedras pintadas de blanco las plantas.
- Jornada de riego e implementación de autorriego,
- Jornada de embellecimiento,
- Finalmente los niños trabajaron el grano de café en la elaboración artesanías sencillas como servilleteros y recetas. Como otra forma de aprovechar este producto.
En la primera etapa realizaron la visita al parque del café para conocer su ubicación, reconocer la planta y las condiciones actuales del parque; también elaboraron portafolios que contienen la consulta bibliográfica acerca del café, su cultivo, las etapas de la post-cosecha y la importancia de este producto en nuestro país. Posteriormente en una segunda la visita al parque, se plantearon las actividades de intervención en este sitio, las cuales consisten en: limpieza del terreno, siembra de semillas de café, cuidado de las plantas existentes y elaboración de artesanías con café y material reciclable. Hasta el momento se ha cumplido con la limpieza regular de hojarasca del terreno, la siembra de las semillas de café, el cual permitirá tener un lote de plántulas para abastecer el parque. Esta actividad se realizó con la ayuda y orientación de los jardineros, en especial para la ubicación del semillero y la colocación de poli sombra.
No hay comentarios:
Publicar un comentario